我的妈妈小学作文
我的妈妈是一个普通的家庭主妇,有一双水汪汪的大眼睛,双眼皮显得更加美丽,及腰的长发,表情却带着些许冷默。
她哪里都好,就是爱拿我与别人家的孩子攀比,拿考试成绩压迫我,可能好多妈妈都是这样,唉!这样的妈妈真让我头疼。
初冬的一天,快要放学的时候,中考的成绩下来了,惨不忍睹!同学们像一个个斗败的公鸡一样,呆呆的看着拖堂的老师。终于放学了,走出教室,学校空无一人,我伤心地走在路上,空中下起了暴雨,路边是黑压压的一片,我仿佛能听到冰冷的雨水从耳边滑过的声音,狂风抽打着我的脸颊,“沙沙沙…”雨从空中掉在地上,我的心也已经湿透了。这样的成绩,回家会受到什么样的惩罚,我连想都不敢想,回家肯定不能好受!都快要湿成落汤鸡了,只好先找个地方避避雨。我坐在一个小棚子下,看着外面,心想,这种事有很多次了,该习惯了。
我掏出作业,在亭子里静静地写着作业,四周仿佛只有我写字的沙沙声,很少有行人路过,我的心情是无比的失落。不一会儿,雨小点了,我背上书包继续往家走,突然,有人骑着一辆电动车,套着一件大大的雨衣向我冲过来,她的身影小小的,慌慌张张的,看起来很面熟,是妈妈!我惊喜!
我不敢提成绩的事,顺从地坐在车子后面,寒冷似乎被妈妈挡住了似的,妈妈的热量传递给我,感觉暖暖的。
到家后,我只顾低着头,不敢看妈妈的眼睛,生怕被她发现我的秘密,可是,妈妈却从我的神色中看出了端倪,但是这次,妈妈却原谅了我,用温和的声音对我说:“看你也很努力,考得不好,也会给你一个提醒,说明你还欠缺很多,没有关系,妈妈相信你。来,把卷子拿出来,我和你一起分析分析……”一股暖流传遍我的全身。
妈妈虽然只是一家庭主妇,但她像别的妈妈一样爱着自己的孩子,我又重新认识了妈妈。