一年级日记
20xx年元月23日
今天早上起床我有点咳嗽,姥姥给我吃了通宣理肺丸,荷荷一年级寒假日记。姥姥把药丸搓成了一个个的小颗粒,我喝了四口水就吃光了药丸,姥姥、姥爷夸我真是个勇敢的好孩子。
20xx年元月31日
今天我看电视剧"家有儿女",学会了两句话,第一句是"井水不犯河水",这句话的意思是:谁也不侵犯谁。第二句是"打水漂",这句话的意思是:我买了一件东西,拿回家就坏了,钱就白扔了。
20xx年2月1日
今天早上,姥爷带我去打疫苗。打疫苗的孩子真多呀!排了好长好长的队,大约有几十人,我站着都冻脚了,总算打上了,回到家里已经快中午了。
20xx年2月6日
今天妈妈带我去王府井玩,这里很热闹,到处是人。我们去了新华书店,书店里人们都在挑选自己喜欢的书。妈妈给我买了两本小学生作文选,一本小学生笔顺规范字典。
20xx年2月9日
我们小区有一片草坪。夏天人们都在里面乘凉。这几天小区的居民都在里面放鞭炮,把草坪都烧焦了。小草也是有生命的,它们也会疼的,我希望大家都要爱护它们。
20xx年2月9
我的古筝寒假作业是熟练弹奏"高山流水",这是五级的曲目。古筝老师说,这个曲目的难点在于"摇指"。掌握这个指法要用一到两年的时间,。
20xx年2月11日
今天我和爸爸妈妈去家乐福超市,在出口的地方有一个募捐箱,里面有好多好多的钱。妈妈告诉我这些钱是捐给那些需要帮助的人,我跟妈妈要了一点零钱塞到了箱子里,献出了我的一点爱心。
20xx年2月13日
还有十天就要开学了,这个寒假我过的很愉快,除了做好寒假作业,我每天写一篇日记。通过写日记,提高了我的观察能力,也会写了好多生字。
20xx年2月14日
今天是妈妈的生日,我和爸爸去了好利来饼屋。买了一个吉祥如意的蛋糕送给妈妈,这个蛋糕看起来真香啊!馋得我直流口水。我还给妈妈精心选了一个贺卡,在上边写上我祝福妈妈的话,妈妈很高兴。
20xx年2月16日
还有一个星期就要开学了。我很渴望再见到老师和同学们。我在学校能学到知识还能玩的很开心。下午,我和姥爷到小区的健身器上玩了一会,适应外边的环境,为上学做准备。
20xx年2月18日
今天,我们家洗衣机坏了,海尔洗衣机维修部的叔叔来到了我们家,把洗衣机修理好了,他说这个洗衣机还能使用十来年呢,他们的服务态度真好!
20xx年2月21日
早上五点半我就起床了,因为姥爷要带我去儿研所看眼睛。医生给我验光的结果是:两个眼睛的视力都是0.8。这个结果提醒我要注意保护眼睛。