今天是28日,啊呀。又到了新队员的入队仪式。学校里装扮的格外漂亮,格外美丽。
啊。这些小孩子们终于经过自己的努力,成功的加入少先队员。开始了,所有的小孩子一一上了台上老队员们捧着红领巾,想起8岁的我,也是这么过来的,老队员们都已经上高中了。时间过得真快,真是光阴似箭,日月如梭。鼓号队的鼓声伴着高高的红旗在天空中飘扬。
到了老队员给新队员佩戴红领巾,这是多么神圣的一刻啊。红领巾之歌让我怀念小时候的我。终于到了这个仪式最重要的环节了:宣誓。握拳将手高高的放在头顶宣誓满脑子里想的都是当年天真的我。
仪式结束了,但是脑子里还是小时候的我。