当时光的箭头指向5020年时,地球人口不断增长,能源不断枯竭,水源急剧减少。在这样的情况下,人类如果不离开地球,那将是自己等死。所以,我有一个伟大的计划,那就是将地球人转移到“吉利星”上。希望完成人类第二次大规模迁徙(第一次是在公元4010年,迁徙地点是地球,可惜月球体积太小,容不下地球人,所以以失败告终)。
大家定会奇怪:3800亿光年?这么远?就算以光的速度也要飞行3800亿年,什么时候才能到达?对于这个问题大家无需忧愁。人类在公元5000时已经研发出了人类历史上飞行速度最快的‘光电离子’飞行器。它的飞行速度是光的真空传播速度,电的传播速度及最快离子传播速度的总和。并在它的身上人类安装了光电离子催化剂(公元4080年研发成功),它使飞行器的速度提高500多倍,飞行器的飞行速度是每秒760亿光年。飞行器的体积庞大可容纳5万多人。这样算来地球人共260亿人口只需飞行52000次便可,所以到达‘吉利星’只需要5秒钟。因此将地球人全部转移到‘吉利星’只需28个小时便可。