90后,网上最关注的一代,也是最受批判的一代。
笨妈,笨爱
网上说90后是受尽宠爱的一代,我不否认因为我是其中的一员,每次,和妈妈吵架或闹矛盾后,我就会埋怨我自己,心想我怎么可以这样,可是这样的事一次又一次发生,每一次吵的都是不可开交,可是,我的妈妈她依然把最好的留给我,每次过星期天回家,总是想方法给我弄好吃的。我有事就觉的我妈不值,可是他依然为我付出。笨妈,笨爱。
我们都是好孩子
网上批判我们的不少,说我们颓废,我们不学好,我不否认但是我也不同意。可是,家长,老师你们又是否知道作为90后的我们,肩上的包袱有多重,我们每天就在学校和家庭之间奔波,每一次考完后,我们的成绩不好的话你们就会批评,你们就会给脸色,你们没有鼓励,你们可知道我们那时心里有多难受,你们说我们不是好孩子,可是我们谁不想成为好孩子。只是,面对社会,我们有自己的宣言,自己的主张。
作为90后的一员,我希望大家不要再以我们为话题,我们有我们的思想,我们不是傀儡,我们只希望能够活出我们的精彩,活出我们的未来,我们每个人心里都是有数的,希望家长老师给我们的空间。我在此谢谢了。